ПролетарийПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Вторник, 21.08.2018, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

В С Р
Меню сайта
Статьи, события, заметки
Мини-чат
200
Наш опрос
Нужно ли установить социализм?
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Общество

Кинофильм «Штрафбат» - «Это ЛОЖЬ!»
Кинофильм «Штрафбат» - «Это ЛОЖЬ!»

Мнение зрителя: «Лучше ничего, чем лживый, похабно-бредовый фильм!
Клевета и наглое вранье не могут быть патриотичными!»
Как-то И.В.Сталин заметил: «Правда охраняется батальонами лжи, но у лжи, как говорит русская пословица, - короткие ноги»

Вот уже почти 30 лет ведётся идеологическая война с СССР, с великой эпохой. По телевидению то и дело демонстрируют многосерийный фильм "Штрафбат". О таких показах молчать нельзя. ЛОЖЬ должна быть разоблачена. Это делается для того, чтобы скрыть своё предательство, сегодняшнюю убогость, повальное воровство чиновников и нечистоплотность их продажной обслуги. Клеветники забывают старую истину: «Если в прошлое стрелять из пистолета, то будущее выстрелит в нас из пушки». Вот поэтому есть смысл говорить об этой кино-теле-стряпне.

Тем, кто видел фильм "Штрафбат", данный материал поможет разобраться с истиной. Тем же, кто не видел стряпню господ Досталей, совет - не тратьте попусту время на очередной пасквиль.
К счастью, ещё живы прямые свидетели.

Мнение командира штрафбата о кинофильие «Штрафбат»:
Вот что говорит генерал-майор в отставке, житель Харькова (а теперь – Питера) Александр Васильевич Пыльцын, прошедший последние годы войны командиром штрафного батальона: «Это ЛОЖЬ!»...

Далее приведем выдержки из статьи Натальи Еремейцевой опубликованной в интернете после интервью с полковником:

«- Когда меня назначили командиром штрафного батальона, я тоже спросил: «За что?». А ответили мне, что я неправильно ставлю вопрос – не «за что, а зачем»? - Будешь помогать штрафникам кровью смывать свою вину перед Родиной»...
...дисциплина в штрафбате была очень высокая. Тем, кто по приговору военных трибуналов получил 10 лет лишения свободы, заключение заменялось ТРЕМЯ месяцами штрафбата, от 5 до 8 лет - ДВУМЯ месяцами, до 5 лет - ОДНИМ месяцем...
...наших бойцов нередко награждали орденом Славы...
...провоевав в штрафбате с 1943 года до конца войны, СМЕЮ УТВЕРЖДАТЬ,
что НИКОГДА за нашим штрафбатом не было заградотрядов или других устрашающих сил. Конечно, я не могу говорить обо всех штрафных подразделениях, однако, после войны я встречался со многими воевавшими в штрафбатах и штрафных ротах и ни разу не слышал о заградотрядах, стоявших за ними»

27 ноября 2007 г. в газете "Советская Россия" Александр Васильевич ПЫЛЬЦЫН написал: «Как человек, прошедший свою часть Великой Отечественной войны именно в офицерском штрафном батальоне под той самой присягой, которую принял на верность Советской Родине свидетельствую, что всё нагромождённое в этом фильме совершенно не соответствует исторической правде».

Вот что он написал в письме гендиректору телекомпании "Останкино" (опубликовано тоже в "Советской России"), возвращая присланный гонорар: «...вас не устроила истинная правда о штрафбате... и вы пытались выхолостить текст моего интервью, ...а потом и вовсе потеряли его, так как он не совпадал с точкой зрения не видавших войну авторов фильма и вашей личной...
Фильм «Штрафбат» и очень многое другое в СМИ, в том числе и на телевидении, - это политзаказ нынешних фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, а если взять шире - осквернителей истории всего Советского периода нашей страны. Ни совесть свою, ни память, ни гордость и честь офицерскую ни за какие иудины деньги не продаю.
Поэтому, Алексей Викторович, не могу принять ни вашей благодарности «за сотрудничество», ни, тем более, вашей тысячи «сребреников».

Остаётся добавить: книга А. Пыльцына «Штрафной удар или, как офицерский штрафбат дошёл до Берлина» вышла уже вторым изданием, отмечена Первой литературной премией С.- Петербургского Городского Законодательного Собрания...

Штрафные байки

МИФ№1: На фронт пригнали миллионы зеков из ГУЛАГа
В современных фильмах - и художественных, и «документальны» - рассказывают, что штрафные части формировались сплошь из уголовников. И гнали туда зеков ГУЛАГа, причем миллионами...

- Это вымысел сценаристов! Есть архивные документы НКВД. В них говорится, что за все годы войны исправительно-трудовые лагеря и колонии досрочно освободили и передали в действующую армию более 1 миллиона человек. Из них только 10% были направлены в штрафники. Большинство же пополнили обычные линейные части. Сколько всего народа прошло через штрафбаты?

- За неполных три года, вплоть до 9 мая 1945-го, в штрафные части были направлены 427 910 человек. При ежегодной численности армии и флота в 6 - 6,5 млн. человек доля штрафников ничтожна - от 2,7 процента в 1943-м до 1,3 процента в 1945-м. Так что преувеличивать роль штрафников на войне, как это нередко делают некоторые историки, писатели, киносценаристы, было бы необъективно.

МИФ №2: Батальоны вели в атаку офицеры-штрафники
В штрафбатах воюют в одном окопе рядовые и офицеры...
- Такое просто невозможно. По приказу № 227 в штрафбаты направляли только «средних и старших командиров и политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости». Эти батальоны насчитывали до 800 человек. А рядовых бойцов, сбежавших с поля боя, ссылали в штрафные роты (численность 150 - 200 человек).
- Командирами штрафбатов кого назначали? Неужели из числа тех самых «трусов да неустойчивых»?
- Нет, конечно. Командовали штрафбатами кадровые офицеры. И они получали особые льготы - выслуга месяц за полгода, ускоренное продвижение по службе и повышенный денежный оклад. А переменный состав (собственно штрафники) направлялись в батальон на срок от одного до трех месяцев.
- Как воевали штрафбаты?
- Это были обычные стрелковые формирования с легким вооружением - винтовками, автоматами. Чаще всего их направляли провести разведку боем, чтобы выявить огневые точки противника, взять штурмом высоту, захватить «языка» и т. п.
- Какие самые известные заблуждения о штрафбатах сегодня тиражируют книги и пресса?

МИФ№3: Александр Матросов был штрафником
- Пишут, например, что в составе Брянского фронта Рокоссовского воевала целая бригада штрафников, которая и направлена была туда именно потому, что маршал - сам бывший заключенный. Объявлены штрафниками моряки-добровольцы штурмового отряда майора Куникова, который в феврале 1943 г. захватил плацдарм на Мысхако в районе Новороссийска. Об Александре Матросове тоже рассказывают как о штрафнике. Хотя он точно никогда не был в штрафбате. Матросов был воспитанником Уфимской трудовой колонии и попал на фронт по мобилизации.
- А еще рассказывают, что летчики искупали вину в специальном воздушном штрафбате...

МИФ №4: Осужденные летчики сбили 500 самолетов
Да, слышал я эти небылицы. Одна из весьма авторитетных российских газет дважды рассказывала о неких штрафных авиационных отрядах во главе с Героем Советского Союза Иваном Федоровым. Якобы группа штрафников численностью в 50 человек с августа 1942 года всего за три месяца сбила порядка 500 (!) самолетов врага. Цифра совершенно невероятная. По словам Героев Советского Союза генерал-лейтенанта Микояна и летчика-испытателя Щербакова, подобных достижений даже лучшие истребительные авиаполки добивались за 3 - 4 года тяжелейших сражений и ценой огромных потерь.
В архивах не обнаружено ни одного приказа, ни одного боевого донесения о действиях такого авиаотряда. Зато имеются документы о том, что летчиков отправляли на «исправление» в стрелковые части Сталинградского (Донского) фронта.
- А на флоте были штрафники?
- Да, флотские командиры тоже не избегали такой участи. Их, как и «собратьев» из авиации, тоже направляли в сухопутные штрафные части.
- Недавно по радио мелькнуло сообщение, что были якобы штрафные части специально для женщин...

МИФ№5: Женщин в штрафбат не брали?
- Провинившиеся женщины-военнослужащие отбывали наказание в тылу. Правда, иногда были случаи их перевода в разряд штрафников - но только в первой половине войны. Например, военным трибуналом 164-й стрелковой дивизии была направлена в штрафную роту военнослужащая Кондратьева. Она отличилась в бою, после чего была не только освобождена от наказания, но и представлена к государственной награде. За мужество и героизм.
Такая практика прекратилась в октябре 1943 года - была издана директива начальника Управления военных трибуналов, запрещавшая направлять военнослужащих женского пола в штрафные части.

КСТАТИ, ЗА ЧТО ПОПАДАЛИ В ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ
Командир танкового взвода лейтенант Матвиенко в районе Вязьмы в октябре 1941 -го попал в окружение. После ранения в ногу отстал от части. До прихода Красной Армии скрывался, проживая в своей семье на Полтавщине.
Офицер связи 52-й гвардейской танковой бригады лейтенант Золотухин в июне 1944 г. утерял пакет с секретными документами.

Командир взвода разведки лейтенант Булат трижды получал боевую задачу по захвату «языка». Но не выполнил ее: то «умышленно сбившись с пути», то допустив «преждевременное метание гранат, чем обнаружил разведгруппу».
Гвардии капитан Денисов, в апреле 1944 г. командированный для заготовки зерна и картофеля, пьянствовал, разбазарил вверенное имущество. Почти пятьдесят суток не являлся к месту службы.

Был случай, когда в разряд штрафных был переведен целый кавалерийский полк (командир - гвардии подполковник Данилевич) из-за того, что часть потеряла боевое знамя.
Но, конечно, чаще всего в штрафбаты и штрафроты попадали за трусость, паникерство, дезертирство.

Ляпы и ошибки сериала «Штрафбат»

Этот многосерийный телефильм побил в рейтингах многие криминальные сериалы и даже «мыльные оперы». Миллионы зрителей смотрели его, разинув рот, - вот она, дескать, правда о войне. На самом деле в фильме полно неточностей.

По воле авторов фильма в придуманной ими воинской части бок о бок воюют офицеры, рядовые солдаты, освобожденные из лагеря «политические» и уголовники. Командует «сборной» штрафник капитан Твердохлебов. На самом деле: командовали штрафными частями только строевые офицеры, чистые перед законом. А в самом штрафбате воевали только офицеры, не лишенные воинских званий. Поэтому ни рядовых солдат, ни уголовников там не могло быть и в помине. Их направляли в отдельные штрафные роты.

В фильме показана совершенно нереальная ситуация - рядовой Цукерман, получив два ранения, возвращается в батальон. На самом деле: если штрафник был ранен, он сразу выводился в тыл и дальше участия в боевых действиях не принимал. К штрафбату присоединяется православный священник отец Михаил. Он читает проповеди и благословляет солдат перед боем. На самом деле: религиозная проповедь в расположении воинской части (любой, а не только штрафной), как и участие в боевых действиях человека в рясе в те времена воинствующего атеизма были напрочь исключены.

Один из главных героев сериала - вор в законе Глымов - признается, что убил «троих легавых и двух инкассаторов».На самом деле: осужденный за бандитизм из лагеря на фронт все равно бы не попал. С такими статьями не брали. Тем более, не могли попасть на фронт осужденные по 58-й статье (контрреволюционные преступления).В фильме особист заявляет Твердохлебову, что искупить вину перед Родиной можно только кровью, иначе из штрафбата не выбраться. На самом деле: содержание в штрафбатах не превышало трехмесячного срока. Ранение или смерть в бою автоматически считались искуплением вины. А за подвиги и проявленную на поле боя доблесть из штрафбата отпускали досрочно.

И еще несколько явных ляпов. Разведгруппа в фильме ходит в полный рост, не пригибаясь. Бойцы обязательно разводят костер у линии фронта, громко травят байки и хохочут в полный голос. Но враги этого не замечают и дают выкрасть «языка».

Штрафбат прикомандирован к гвардейской дивизии. Но ни у кого из гвардейцев нет соответствующих знаков отличия. Половину фильма капитан Твердохлебов носит портупею задом наперед. В немецких окопах враги все время сидят в форме вермахта, но в касках СС.

Самый главный миф. Самым главным, подлым, мерзким мифом сериала и всех подобных ему баек является идейка, высказанная все тем же «паханом» Глымовым. Как фальшив сам персонаж, так лжива и вложенная в его уста фраза про то, что защищать он идет не Советскую власть, а Родину.

Приемчик, прямо сказать, шулерский. Сначала разорвали неразрывные вещи, а потом их еще и противопоставили. Дескать, воевали русские солдаты вовсе не «за нашу Советскую Родину». Тогда за какую? За какую-нибудь «святую Русь»? Посмотрев на подвиги сериального попа можно действительно поверить. Правда, непонятно, куда девать всех фронтовиков-коммунистов и еще больше комсомольцев. И разве вписываются в эту сказку нерусские защитники Родины? Да православные солдаты, вплоть до священников в гимнастерках, вовсе не отделяли Родины от Советской власти. Да что там рядовые?! Вы почитайте выступления высших иерархов РПЦ в годы войны!
Самое противное, что отсутствие советского патриотизма приписывают не только штрафникам, но и всем солдатам Великой Отечественной.

Впрочем, кино-клеветникам, верно служащим своим буржуйским боссам, бесполезно что-то доказывать. Все равно тут же поднимут визг про "красную пропаганду". Поэтому приходится призвать в свидетели того, кого невозможно заподозрить в симпатиях к советской власти. Немецкий генерал Курт фон Типпельскирх воевал против русских солдат и в Первую Мировую, и во Вторую. Так вот он в своих мемуарах вынужден был признать, огромную разницу в русском солдате 1914-го года и 1941-го. Объяснял он это, в первую очередь, тем, что в 1941-м солдаты знали, за что воевали. А воевали они за свое, рабоче-крестьянское, социалистическое Отечество.
Категория: Общество | Добавил: Иван_Смурый (29.11.2016) | Автор: Интернет
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

СОРАТНИКИ:


Одесский облсовет Союза рабочих

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz